Seperti diketahui, Uber baru saja mengumumkan diluncurkannya UberMotor di Jakarta. Melalui blog resminya, Rabu (13/4/2016), Uber menyebutkan layanan ojek onlinenya tersebut sudah tersedia mulai hari ini.
Namun karena masih baru, armada UberMotor masih sulit ditemui. Kemungkinan karena ketersediaan pengemudi UberMotor masih sangat terbatas di beberapa wilayah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tak seperti UberX dan Uber Black yang ketersediaannya bisa langsung terdeteksi saat akan melakukan pemesanan, opsi UberMotor lebih sering menampilkan keterangan 'No Motors Available'.
Sejumlah pengguna juga melaporkan hal ini ke akun Twitter resmi Uber @UberJKT. Seperti yang dilaporkan pengguna dengan nama akun @ita_jaidi misalnya. "Yah no motors available," keluhnya.Β Β
"Sekarang sudah ada #uberMOTOR tapi dideket kantor belum available motornya itu sakit," curhat pengguna Twitter dengan nama akun @Scandinovita
Pengguna lain juga mengalami hal yang sama. "Siapa yang mau naik #UberMotor tapi motornya gak ada? Ngacung! Hahahaha," tweet @herdapr
"@Uber_JKT gak sabar nyobain #uberMOTOR, tapi kayaknya di daerah Kemang dan Menteng belom tersedia ya...?," tanya akun @itawawaw.
Untuk menarik minat pengguna, Uber menggeber promosi berupa perjalanan gratis bagi pengguna pertama UberMotor, dengan memasukkan kode tertentu.
Uber juga mengiming-imingi Uber Credits senilai Rp 200 ribu dengan mengajak pengguna yang sudah mencoba UberMotor untuk membagi pengalamannya ke akun media sosial Uber. (ash/ash)