Seperti diberitakan sebelumnya, WhatsApp menghentikan support aplikasinya di seluruh OS BlackBerry termasuk BlackBerry 10, Nokia S40 serta Nokia Symbian S60. Selain itu juga OS lama Android 2.1, 2.2 dan Windows Phone 7.1.
"Meski perangkat mobile itu jadi bagian penting dari kisah kami, mereka tak menawarkan kapabilitas yang kami perlukan untuk mengembangkan fitur aplikasi kami di masa depan," itu alasan WhatsApp yang dimiliki Facebook itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menyoal rencana WhatsApp serta Facebook menutup layanannya di BlackBerry, Line Corporation Representative Director and CEO Takeshi Idezawa mengungkapkan Line tetap tersedia di ponsel pabrikan Kanada tersebut. Sebab pihaknya sadar, jumlah pengguna BlackBerry di Indonesia sampai dengan saat ini masih cukup tinggi.
Namun Takeshi memberi catatan khusus. Apabila dalam perkembangan selama beberapa tahun ke depan, angka pengguna BlackBerry tidak lagi memuaskan, maka bukan tidak mungkin Line juga ikut hengkang seperti WhatsApp.
"Sekarang Line bisa digunakan di BlackBerry, ke depannya juga kami masih support. Tapi apabila nanti pengguna BlackBerry semakin berkurang, maka akan ada kebijakan. Kita berusaha agar aplikasi Line digunakan banyak user," kata Takeshi.
(aws/fyk)