Pendiri dan CEO Facebook Mark Zuckerberg menyuarakan dukungannya ke Apple yang tengah melawan permintaan enkripsi Federal Bureau of Inverstigation (FBI) untuk membongkar data iPhone.
"Kami bersimpati dengan Apple. Kami percaya pada enkripsi, kami pikir bahwa itu sangat penting," kata Zuckerberg saat berada di panggung Mobile World Congress (MWC) 2016, Barcelona, Spanyol.
Menurutnya, backdoor dengan enkripsi tidak akan efektif untuk meningkatkan keamanan dan bukanlah hal yang tepat untuk dunia dilakukan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Seperti diketahui, 'perang' antara Apple dan FBI ini berawal dari seorang hakim meminta perusahaan yang dikomandoi Tim Cook itu untuk membuka kunci ponsel yang digunakan oleh salah satu tersangka penembakan di San Bernandino.
Namun Apple menolak permintaan tersebut, di mana CEO Apple Tim Cook menyebut perintah tersebut akan mengancam keamanan dari pengguna produk Apple. (afr/ash)











































