Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Kandidat Sekjen & Dirjen Kementerian Kominfo Diumumkan

Kandidat Sekjen & Dirjen Kementerian Kominfo Diumumkan


Fino Yurio Kristo - detikInet

Menkominfo Rudiantara. Foto: Lamhot Aritonang
Jakarta - Kementerian Kominfo tengah mencari pejabat baru yang akan ditunjuk untuk menempati posisi sebagai Sekretaris Jenderal dan Direktur Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik.

Setelah melalui proses seleksi, Kominfo baru saja mengumumkan nama nama yang lulus sebagai calon pejabat di posisi itu. Untuk jabatan Sekretaris Jenderal, nama nama yang dinyatakan lulus seleksi adalah Farida Dwi Cahyarini, Sadjan dan Titon Dutono.

Sedangkan untuk Jabatan Direktur Jenderal, nama yang lulus adalah Gatot Sulistiantoro Dewabroto dari Kementerian Pemuda dan Olahraga, Maruhum Batubara dari Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan serta Rosarita Niken Widiastuti dari Radio Republik Indonesia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Nama pertama yang lulus sebagai kandidat Dirjen yakni Gatot Dewabroto sudah tidak asing lagi di kalangan Kominfo. Ia lama menjabat sebagai Kepala Pusat Informasi dan Humas Kementerian Kominfo. Jabatan tersebut diembannya dari tahun 2008-2014 sebelum ia memutuskan pindah ke Kemenpora. (fyk/ash)
TAGS




Hide Ads
LIVE