Sejumlah startup asal Indonesia unjuk gigi di Sydstart. Kemunculan mereka di panggung menjadi kebanggaan tersendiri, mengingat Sydstart adalah konferensi startup terbesar di Australia.
Mereka adalah CEO Bukalapak Achmad Zaky, founder e-commerce muslimah HijUp.com Diajeng Lestari serta founder code4nation dan kawalpemilu.org Ainun Najib.
Wakil dari Indonesia ini berbagi inspirasi bersama tokoh-tokoh entepreneur dunia yang sudah tidak asing lagi, antara lain Ray Chan (founder 9gag.com), Kim Dot Com (founder megaupload.com), Sean Ellis (godfather dari growth hacking), Matt Barrie (CEO freelancer.com) dan masih banyak lagi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Bukalapak merupakan C2C marketplace terbesar di Indonesia dengan USD 150 juta GMV (Gross merchandise volume) dalam 4 tahun. HijUp, kami undang karena mereka adalah e-commerce pionir dalam segmen muslimah," jelas Willix saat ditemui detikINET di ajang yang berlangsung di Sydney Town Hall, Sydney, Australia, Jumat (30/10/2015).
Begitu juga dengan Ainun founder code4nation yang sudah membuat gebrakan saat pemilu yang lalu. Kita mau tunjukan kalau pemain startup Indonesia itu sudah sedemikian besarnya," sambungnya.
Dari kiri ke kanan: Ainun Najib, Achmad Zaky dan Diajeng Lestari (mel/detikINET)
Menanggapi pujian ini, Zaky mengatakan kehadirannya bersama founder HijUp dan code4nation di Sydney sekaligus ingin menunjukkan kepada publik Australia bahwa inovator muda Indonesia juga telah diakui di dunia.
"Indonesia punya potensi yang besar, mulai dari pasar sampai SDM-nya. Anak muda kita harus percaya diri untuk menjadi pemenang di persaingan global," ungkapnya.
Sydstart merupakan konferensi startup terbesar di Australia yang tahun ini dihadiri oleh 2 ribu orang. Selain menggelar konferensi, Sydstart yang berkolaborasi dengan komunitas internet marketing terbesar Warrior Forum ini juga dimeriahkan dengan berbagai pameran, workshop, hackhaton dan pitch competition yang berlangsung pada 29-30 Oktober 2015.Â