Ruangan Washington Convention Center di Seattle, Amerika Serikat dipadati para undangan Imagine Cup. Microsoft sepertinya ingin membuat penutupan ajang kompetisi inovasi para pelajar ini berkesan. Hari terakhir acara ternyata lebih seru lagi dari hari sebelumnya.
Microsoft menyambut ribuan tamunya dengan panggung megah dan dua layar besar. Acara penutupan benar-benar dibuat agar sangat berkesan dan menyenangkan bagi audience yang didominasi pelajar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Setelah dibuka dengan battle dance dan pidato dari petinggi Microsoft, penjurian terakhir untuk menentukan juara umum Imagine Cup 2015 pun dimulai.
Tim IzHard dari Rusia menjadi penampil pertama mempresentasikan game mereka yang unik. Selanjutnya, eFitFashion dari Brasil tak kalah memukau dan mengundang decak kagum juri dan hadirin.
Terakhir adalah Virtual Dementia Experience dari Australia unjuk kebolehan dengan aplikasi mereka yang memanfaatkan headset virtual reality.
Tiba saatnya mengumumkan pemenang, dan sosok istimewa yang dinanti-nanti itu akhirnya muncul ke atas panggung. Ya, CEO Microsoft Satya Nadella! Kehadirannya langsung disambut gemuruh tepuk tangan memenuhi seisi ruangan.
"Anda semua merepresentasikan hasrat untuk memimpikan hal tak mungkin menjadi mungkin. Saya ingin kalian selalu memelihara mimpi tersebut," kata Nadella di atas panggung Imagine Cup, Sabtu (31/7/2015) waktu Seattle.
"Apa yang sudah kalian mulai di kompetisi ini mulai tumbuh karena keinginan, mimpi dan kemampuan kalian untuk maju dan belajar. Sangat membanggakan bisa melihat semua inovasi yang ditampilkan hari ini," ujarnya.
Dan tibalah saatnya Nadella menyerahkan piala yang diidamkan semua peserta. Juara umumnya adalah, Brasil dengan aplikasi eFitfashion. Dengan diumumkannya Brasil sebagai pemenang maka berakhir pula rangkaian kegiatan Imagine Cup 2015.
(rns/rou)