Seperti detikINET kutip dari The Verge, Kamis (2/7/2015) Ibu Negara AS Michelle Obama sendiri yang mengumumkan pencabutan larangan tersebut melalui akun Instragramnya.
"Jika Anda pernah ikut tur ke Gedung Putih, pasti menemukan tanda ini. Sekarang tidak berlaku lagi," ujarnya sembari merobek tanda 'dilarang mengambil foto dan menggunakan media sosial'.
Video tersebut nantinya akan ditayangkan dalam awal tur Gedung putih. Meskipun diperbolehkan mengambil gambar, ada beberapa larangan yang tetap diberlakukan.
Pengunjung hanya boleh menggunakan ponsel atau kamera compact dengan lensa yang tidak melebihi ukuran 3 inch. Adapun perangkat yang dilarang penggunaannya di antaranya tablet PC, kamera video (termasuk action camera), tripod dan tongsis (tongkat narsis).
Dalam memo yang dikeluarkan, pihak Gedung Putih tetap melarang penggunaan flash. Hal ini dikarenakan lampu kilat dari kamera dikhawatirkan bisa merusak karya seni yang dipajang di gedung bersejarah tersebut.
(ash/ash)