Main game online memang bisa bikin kecanduan. Tapi apa yang dilakukan pemuda ini memang sungguh keterlaluan, dia main game di warung internet alias warnet selama 14 hari atau dua minggu!
Dikutip detikINET dari Telegraph, Rabu (6/5/2015), pria usia 21 tahun itu hanya disebut bernama Xia. Awalnya, dia main game di sebuah warnet yang berlokasi di wilayah Hefei, timur China.
Tak dinyana, ia sangat betah main game online. Selama 14 hari kemudian, dia tak juga beranjak dari depan komputer. Sambil main game, ia banyak menghisap rokok dan jarang makan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dia sudah susah berdiri jadi aku membantunya. Badannya juga bau," tambah Wang. Kemudian, Xia beranjak keluar warnet.
Tapi di luar, Xia akhirnya ambruk ke lantai dan tak mampu berdiri lagi. Pihak warnet memanggil paramedis yang datang untuk melarikan Xia ke rumah sakit.
Meskipun sudah sangat lemah, Xia masih meronta-ronta agar bisa kembali masuk ke warnet. "Tinggalkan aku sendiri dan nyalakan komputer untukku. Aku ingin mengakses internet," teriaknya.
Xia mengaku lari dari rumah. Ia rupanya ketagihan main game World of Warcraft. "Aku menemukan kepercayaan diriku dalam dunia virtual ini," begitu katanya.
Kasus kecanduan seperti ini kabarnya cukup umum terjadi di China. Dari sekitar 649 juta pengguna internet di sana, diestimasi ada 24 juta orang yang mengalami kecanduan.
(fyk/ash)