Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
iOS & OS X Digabung? Apple Takkan Ikuti Blunder Windows 8

iOS & OS X Digabung? Apple Takkan Ikuti Blunder Windows 8


Susetyo Dwi Prihadi - detikInet

Ilustrasi (gettyimages)
Jakarta - Tren sistem operasi saat ini adalah melepaskan sekat antara OS untuk mobile dengan komputer. Apple tak tertarik untuk melakukannya, bahkan menilai melihat hal itu sesuatu yang salah.

Vice President Marketing Worldwide Apple Philip Schiller menegaskan bahwa menggabungkan antara iOS dan OS X sama seperti pemborosan energi. Karena Apple sama sekali tak tertarik menggabungkan OS iPhone dengan Mac.

β€œSudah jelas, kami tidak akan membuang-buang energi untuk berpikir dalam rencana menggabungkan sistem operasi iOS dengan OS X,” ujar Schiller, seperti dikutip detikINET dari 9to5mac, Selasa (28/1/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hal yang dilakukan oleh Apple adalah saat ini, menurut Schiller, adalah bagaimana membuat pelanggan mudah berpindah antara iOS dan OS X, atau sebaliknya.

Apple tentu saja mempunyai alasan kuat tidak mengikuti tren yang sedang popular itu. Hal ini coba dijelaskan oleh Craig Federigh, Apple Senior Vice President of Software Engineering.

β€œAlasan antarmuka OS X dengan iOS berbeda jelas karena pengalaman menggunakan jari berbeda ketika menggunakan mouse dan keyboard,” jelas Fredrigh.

Dia menambahkan, Apple tidak akan mengikuti jejak kompetitornya. Bahkan dia menyebut, Windows 8 yang bisa digabungkan antara tablet dan komputer adalah suatu kesalahan. Dan Apple tak akan mengikuti jejak kesalahan Windows 8.

(tyo/ash)





Hide Ads