Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Kenal di Facebook, Zaenal Bawa Kabur Duit Istri Rp 300 Juta

Kenal di Facebook, Zaenal Bawa Kabur Duit Istri Rp 300 Juta


Septiana Ledysia - detikInet

Ilustrasi (Ist.)
Jakarta -

Zaenal (31) ditangkap pihak kepolisian karena membawa uang Rp 300 juta. Korbannya tidak lain ialah istrinya yang baru dia nikahi setelah berkenalan melalui Facebook.

Kepala Unit Reskrim Polsek Tambora Iptu Widharma Wijaya mengungkapkan, Zaenal ditangkap di sebuah apartemen di daerah Bandung, Jawa Barat, Sabtu (28/12) lalu. Korban diketahui bernama Suhaemah (36) karyawati salah satu toko di Pasar Asemka, Jakarta Barat.

"Mereka saling kenal lewat Facebook, menikah dan menggelar resepsi di daerah Pandeglang, Banten," ujar Wijaya kepada wartawan, Senin (30/12/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Wijaya mengatakan, setelah menikah mereka menjalani hidup berumah tangga di rumah milik Suhaemah yang berada di kawasan Angke, Tambora, Jakarta Barat. Ternyata pernikahan hanya modus Zaenal untuk membawa kabur uang korban.

"Tidak terima lalu korban lapor dan kita langsung melakukan pencarian. Tersangka akhirnya dapat kami tangkap setelah melakukan pencarian selama 2 minggu. Dalam penangkapan, polisi berhasil mengamankan Rp 300 juta milik korban," kata Wijaya.

(spt/ash)






Hide Ads