Rumor beredar mengatakan bahwa Twitter tengah menggarap fitur yang memungkinkan user untuk bisa mengedit tweetnya meski tweet itu sudah dikirim.
Matthew Keys, mantan editor social media Reuters memaparkan, fitur edit yang dimaksud akan muncul dalam waktu terbatas setelah sebuah tweet diposting.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lalu bagaimana jika tweet tersebut sudah terlanjur di-retweet oleh pengguna lain? Keys menjelaskan, bahwa tweet yang sudah diedit akan menggantikan tweet sebelumnya di semua jaringan Twitter, termasuk yang sudah di-RT.
Fitur ini diisukan akan dirilis pada beberapa minggu ke depan. Saat sudah diluncurkan, kantor-kantor berita yang sudah mendapat verifikasi, akan menjadi yang pertama mendapat hak istimewa untuk menjajalnya. Adapun juru bicara layanan 140 karakter itu belum mau menanggapi laporan tersebut.
(sha/ash)