Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Tolak Bonus, CEO Lenovo Bagi-bagi Rp 35 Miliar ke Karyawan

Tolak Bonus, CEO Lenovo Bagi-bagi Rp 35 Miliar ke Karyawan


Susetyo Dwi Prihadi - detikInet

CEO Lenovo Yang Yuanqing (scmp)
Jakarta -

Karyawan Lenovo di seluruh dunia bakal tersenyum bahagia setelah mendapatkan kabar bahwa mereka akan menerima bonus tahun ini. Terlebih, bonus ini didapatkan langsung dari kocek pribadi sang bos.

CEO Lenovo Yang Yuanqing sejatinya mendapatkan sekitar USD 3 juta sebagai bonus tahunan. Namun, ia lebih memilih menghibahkan haknya itu kepada para karyawannya.

Tak hanya bonus yang diberikan, Yuanqing juga menambahkan uang hingga USD 250 ribu agar pembagian ini bisa merata. Jadi total, bos besar Lenovo itu mengucurkan USD 3,25 juta atau setara dengan Rp 35,7 miliar (USD 1 = Rp 11.000) untuk para karyawannya. Demikian yang disitat detikINET dari The Verge, Selasa (3/9/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tentu saja yang mendapatkan bonus ini adalah karyawan yang berada di level junior, dimana perusahaan memberikan kebijakan berbeda untuk karyawan di level bawah tersebut.

Yuanqing pantas berbagi kebahagiaan, sebab pertumbuhan bisnis Lenovo melesat di bisnis komputer dan perangkat mobile.

Di tengah terpaan lesunya penjualan PC, IDC mencatat bisnis smartphone Lenovo tumbuh 132% dan masih menjadi vendor nomor satu untuk pasar personal computer (PC).

(tyo/ash)






Hide Ads