Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Instagram Video Saingi Vine, Twitter Merasa Terintimidasi

Instagram Video Saingi Vine, Twitter Merasa Terintimidasi


Rachmatunnisa - detikInet

Vine dan Instagram Video (Mashable)
Jakarta -

Dirilisnya fitur video di Instagram, mungkin saja membuat Twitter ketar-ketir. Pasalnya, layanan itu langsung berhadapan dengan Vine milik Twitter. Setidaknya demikian yang dilihat sejumlah pengamat.

Tak lama setelah fitur video di Instagram tersebut diluncurkan, banyak warga Twitter yang ngetweet bahwa mereka dikirimi email dari Twitter. Isi emailnya antara lain ajakan untuk menggunakan Vine bagi mereka yang belum mendaftar Vine.

"Jelas Twitter tampak sedikit terintimidasi oleh pengumuman terbaru Instagram, apalagi jika mengingat perbedaan jumlah pengguna kedua aplikasi yang cukup signifikan," demikian seperti dilansir The Next Web, Sabtu (22/6/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sejak diumumkannya video Instagram, pengguna berbondong-bondong menjajal fitur ini. Vine pun merasa perlu menarik kembali perhatian pengguna di tengah hype video Instagram.

Di acara peluncuran video Instagram, co-founder Instagram Kevin Systrom juga mengungkap sejumlah pencapaian layanana berbagi foto populer besutannya. Salah satu yang diinformasikan oleh Systrom salah satunya adalah mengenai jumlah pengguna aktif bulanan Instagram.

Di tengah persaingan layanan berbagi foto yang kian banyak, Instagram tetap mempertahankan pesonanya. Setidaknya hal ini dibuktikan dari jumlah pengguna yang terus bertumbuh. Saat ini, ada 130 juta pengguna aktif bulanan.

Selain dijejali oleh lebih dari 16 miliar foto, setiap harinya Instagram juga dipenuhi 1 miliar 'like' foto dari para penggunanya.

(rns/tyo)




Hide Ads