Apple Maps memberi petunjuk salah di Australia yang berpotensi membahayakan nyawa. Apple dilaporkan diam-diam memperbaiki kesalahan tersebut.
Seperti diberitakan sebelumnya, banyak pengemudi tersesat kala menggunakan Apple Maps untuk menuju ke kota Mildura di Australia. Mereka malah diarahkan ke Murray-Sunset National Park yang kondisinya ekstrim, panas dan tidak ada air.
"Kami mendokumenasikan sedikitnya 4 kasus orang tersesat. Peta itu menempatkan arah Mildura 70 kilometer lebih jauh dari yang seharusnya," kata Stephen Phelan dari kepolisian setempat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Beberapa orang menyebutkan bahwa kini Apple Maps sudah memperbaiki error tersebut. Dikutip detikINET dari Guardian, Selasa (11/12/2012), petunjuk kini sudah benar mengarah ke arah Mildura.
Apple Maps yang digunakan sebagai aplikasi peta iOS 6 menggantikan Google Maps memang mengandung cukup banyak kesalahan. Apple sudah meminta maaf dan berjanji untuk memperbaikinya.
(fyk/ash)