Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
McAfee Siap Pangkas Jumlah Karyawan

McAfee Siap Pangkas Jumlah Karyawan


Santi Dwi Jayanti - detikInet

McAfee Inc. (Tony Avelar/Getty Images)
Jakarta -

Pembuat software anti virus McAfee berencana untuk merumahkan sejumlah pekerjanya. Kemerosotan industri PC ditengarai menjadi penyebab berita tak mengenakkan ini.

Dikutip dari Reuters, Selasa (9/10/2012), McAfee mengklaim jumlah pekerja yang dipangkas tak akan banyak atau cuma sebagian kecil dari sekitar 7.100 total karyawan yang dimiliki McAfee. Juru bicara perusahaan tersebut, Ian Bain tak mau memberikan informasi lebih banyak mengenai hal itu, termasuk berapa jumlah pasti presentasenya.

Disebut-sebut, produsen software anti virus terbesar kedua ini juga menghadapi tekanan setelah tanggal 26 Oktober nanti, di mana Microsoft meluncurkan sistem operasi Windows 8 yang akan dibundling dengan software anti virus gratis.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di lain sisi, Symantec Corp yang merupakan pesaing terberat McAfee, sudah melakukan tinjauan strategisnya yang dimulai pada bulan Juli oleh CEO baru mereka, Steve Bennett. Berbeda dengan McAfee, juru bicara Symantec, Cris Paden, mengatakan mereka tidak mengumumkan adanya pemangkasan jumlah karyawan.

McAfee merupakan perusahaan yang dimiliki Intel melalui pembelian senilai USD 7,68 miliar. Pembelian yang selesai pada tahun 2011 ini dilaporkan Wall Street Journal merupakan pembelian terbesar dalam sejarah Intel.

(sha/ash)





Hide Ads