Seperti diketahui, selama bertahun-tahun Facebook tidak bisa menghapus foto yang telah dibuang pengguna dari servernya. Jadi meski tak bisa lagi diakses di halaman profil pengguna, foto tersebut masih bisa diakses di web melalui link URL.
Dikutip detikINET dari Cnet, Jumat (17/8/2012), penghapusan secara permanen dari content delivery network (CDN) ini dimungkinkan berkat sistem penyimpanan foto terbaru Facebook. Foto yang sudah dibuang tidak akan berdiam di server lebih dari 30 hari setelah pengguna menghapusnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Uji coba yang dilakukan memafaatkan sistem baru ini memperlihatkan, foto dihapus permanen dari server, dua hari setelah dibuang oleh si pengguna.
(/)