Research In Motion (RIM) mengumumkan bahwa enam model BlackBerry besutannya yang berbasis OS BlackBerry 7 disetujui Department of Defense (DoD) Amerika Serikat (AS) untuk digunakan di lingkungan Pentagon.
Dilaporkan Washington Post, Kamis (10/5/2012), enam handset yang disetujui DoD itu yakni BlackBerry Bold 9900 dan 9930, BlackBerry Torch 9810, BlackBerry Torch 9850 dan 9860 serta BlackBerry Curve 9360.
Tentu saja RIM dengan bangga mengumumkan ini. Karena dengan demikian, kian kukuh posisi perusahaan asal Kanada ini sebagai pembesut smartphone yang dikenal sangat mengedepankan faktor keamanan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
BlackBerry sepertinya masih bisa mempertahankan reputasi untuk urusan keamanan, kendati sejumlah lembaga dan kantor kongres di AS mulai beralih menggunakan handset besutan kompetitornya.
(rns/rou)