Banyak orang harus meninggal dunia karena terlalu lama menunggu transplantasi organ. Mark Zuckerberg, pendiri Facebook, ingin membantu masalah tersebut dengan memudahkan para user di Amerika Serikat dan Inggris jadi pendonor organ jika sudah meninggal.
"Kami pikir banyak orang yang mungkin masih ragu apakah akan melakukannya atau tidak, akan menjadi yakin untuk melakukannya," ucap Zuckerberg yang detikINET kutip dari CNN, Rabu (2/5/2012).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di Timeline Facebook, ada seksi Life Event. Di sini, user bisa memutuskan untuk menjadi donor organ dan berbagi cerita mengapa mereka akhirnya memutuskan jadi pendonor. Untuk menjadi pendonor resmi, pengguna bisa mengklik link ke Donate Life America.
"Hal terpenting adalah mendaftar untuk menjadi donor. Membagikan keputusan tersebut melalui Facebook adalah kesempatan untuk mendorong teman dan keluarga Anda untuk ikut mendaftar," tambah Fleming.
Facebook memiliki sekitar 161 juta pengguna di Amerika Serikat. Sedangkan secara global, situs tersebut dalam data terakhirnya sudah punya sekitar 900 juta anggota.
(fyk/ash)