Sina Weibo, atau banyak yang menyebutnya sebagai Twitter versi China, dilaporkan dibanjiri oleh sebanyak seratus ribu foto Instagram. Hal ini terjadi hanya selang sebulan setelah Instagram menambahkan dukungannya ke layanan mikroblogging tersebut.
Laporan lebih lanjut menyebutkan bahwa pengguna Sina Weibo yang terpikat dengan Instagram dan mendaftarkan dirinya, ada sebanyak 50.000, demikian dilansir TheNextWeb, Selasa (1/4/2012).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berbicara di Beijing Disrupt November lalu, Systrom mengaku dia berminat untuk mengintegrasikannya dengan situs-situs media sosial China, namun tidak berkenan untuk mendirikan kantor di sana. Dia juga mengatakan bahwa dia tidak terlalu memikirkan China.
Namun sepertinya hal itu tak menutup kemungkinan berkembangnya komunitas Instagram di sana. Dan keputusan Facebook untuk tetap menjadikan aplikasi itu terpisah dari situsnya agaknya menjadi keputusan yang tepat. Sebab seperti diketahui, China memblokir pemakaian situs jejaring raksasa tersebut.
(sha/ash)