Hanya saja, gelontoran bonus tersebut tidak diberikan secara cash, melainkan dalam bentuk saham perusahaan dan dibayarkan secara bertahap hingga tahun 2016 mendatang.
Adapun 6 bos Apple yang mendapat bagian adalah General Counsel Bruce Sewell, Chief Marketing Officer Phil Schiller, Chief Financial Officer Peter Oppenheimer, Hardware Manager Robert Mansfield, Software Executive Scott Forstall, dan Operations Manager Jeff Williams.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tim eksekutif kami sangat berbakat dan berdedikasi pada kesuksesan Apple," ujar Steve Dowling, juru bicara Apple.
"Hibah saham ini dimaksudkan sebagai penghargaan pada mereka yang bekerja untuk mempertahankan Apple sebagai perusahaan paling inovatif di dunia," lanjutnya.
Dikutip detikINET dari BusinessWeek, Senin (7/11/2011), harga saham Apple sendiri pada penutupan terakhir tercatat pada angka USD 400,24. Nah, dengan dasar itulah masing-masing bos Apple tersebut mendapat bonus senilai USD 60 juta.
Apple sendiri sukses menangguk revenue senilai USD 108,25 miliar pada perhitungan fiskal terakhir.
(sha/ash)