Atas perjanjian tersebut, Compal pun bergabung dengan pabrikan Android lain seperti Samsung, HTC dan Acer. Perusahaan-perusahaan ini mendapat perlindungan di bawah portofolio paten Microsoft di mana ini akan mencegah mereka mereka mendapat tuntutan pihak lain atas alasan pelanggaran hak cipta.
Dana sebesar USD 4,5 milyar telah digelontorkan Microsoft pada dekade terakhir guna melisensi paten dari perusahaan lain. Hal ini menyiratkan bahwa raksasa software tersebut memiliki tujuan 'mulia' yakni menghormati hak intellectual property (IP).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Alih-alih mengalami ketidakpastian dan perang hak paten, kami melakukan sejumlah kesepakatan yang beralasan dan adil bagi kedua belah pihak," ujar Brad Smith dan Horacio Gutierrez dari pihak Microsoft.
Tonggak sejarah terbaru juga mengartikan bahwa Microsoft makin meraup banyak uang dengan kesuksesan yang diraih Android. Karena, dari tiap piranti Android yang terjual dari partnernya Microsoft mendapat pemasukan.
(sha/wsh)