Sayangnya, aplikasi bernama 60+ ini baru tersedia untuk iPhone. Adapun tujuan WWF menciptakan aplikasi ini adalah menuntun penggunanya melakukan hal-hal kecil namun berdampak besar bagi lingkungan.
"Aplikasi ini lebih jauh mengajak setiap orang melakukan sesuatu yang bisa menyelamatkan bumi setiap hari, tak hanya mematikan lampu selama satu jam pada saat Earth Hour," kata juru bicara Leo Burnett Group yang membantu WWF mengembangkan 60+.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Disini, pengguna akan terdeteksi melakukan tindakan positif berdasarkan daftar kegiatan yang diperintahkan dalam aplikasi. MisalnyaΒ menggunakan pencahayaan alami, mengubah pengaturan pendingin ruangan, atau memasang shower yang hemat air.
Nah, apabila pengguna sudah melakukan banyak tindakan positif, mereka akan mendapatkan penghargaan, yang nantinya bisa di-share ke jejaring sosial.
Kegiatan para pengguna 60+ selanjutnya didata oleh WWF untuk melihat dampaknya secara global. Lebih menarik lagi, aplikasi ini rencananya akan segera memiliki Game Center support sehingga para pengguna bisa saling berkompetisi melakukan beragam aktivitas penyelamatan bumi. Menarik bukan?
(rns/rns)