Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Diguncang Gempa, Tweeps Jepang Banjiri Twitter

Diguncang Gempa, Tweeps Jepang Banjiri Twitter


- detikInet

Jakarta - Gempa dahsyat berkekuatan 8,9 skala richter mengguncang Jepang, mengakibatkan tsunami dan korban jiwa. Situs mikroblogging Twitter pun ramai dengan tweet mengenai bencana tersebut. Para Tweeps asal Jepang khususnya, heboh karenanya.

Berdasarkan catatan dari Tweet o Meter yang mengukur aktivitas di Twitter, kurang dari satu jam sesudah gempa terjadi jumlah tweet yang datang dari ibu kota Tokyo mencapaiΒ  sekitar 1200 per menit. Angka ini lebih tinggi dari kota-kota lain di dunia.

Sebagai perbandingan, tweet yang datang dari New York berada pada kisaran 800 per menit. Sementara London mencapai sekitar 800 sampai 1.000 tweet per menit. Sayang tidak ada data untuk kota di Indonesia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Agaknya, masyarakat di Jepang memakai Twitter sebagai salah satu media untuk mengabarkan bencana yang tengah dialami. Tak cuma tulisan, beberapa user mengirim pula foto ke Twitter untuk menggambarkan seperti apa keadaan di Jepang.

Sebelumnya, warga Twitter sedunia turut berduka atas bencana alam yang menimpa rakyat Jepang. Hanya selang beberapa saat berita tsunami di Jepang beredar di media, #prayforjapan sempat menjadi trending topic di situs mikroblogging itu.
(fyk/ash)





Hide Ads