Para penggemar Apple boleh tenang karena kepergian Jobs kemungkinan besar tidak berdampak pada rilis produk Apple tahun ini. Hanya saja mungkin Jobs tak bakal hadir memamerkan produk baru Apple seperti yang biasa dia lakukan.
"Mereka akan meluncurkannya tanpa terjadi masalah. Semuanya akan berjalan sesuai rencana dan tidak ada alasan untuk berpikir sebaliknya," kata Michael Gartenberg, konsultan teknologi di Altimeter Group, dikutip detikINET dari MSNBC, Selasa (18/1/2011).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Steve Jobs sendiri meyakinkan bahwa Apple tidak akan terpengaruh oleh ketidakhadirannya. Dia yakin jajaran manajemen Apple dapat melakukan tugas dengan baik, dipimpin oleh Tim Cook, Chief Operating Officer.
"Saya memiliki kepercayaan besar bahwa Tim dan jajaran manajemen eksekutif akan melakukan pekerjaan bagus dalam mengeksekusi rencana-rencana menarik kami di tahun 2011," ucap Jobs dalam email pengumuman cutinya. (fyk/ash)