Ini adalah untuk ketiga kalinya Steve Jobs rehat dari Apple karena masalah kesehatan. Sebelumnya di tahun 2004 dan 2009, dia juga pernah meninggalkan Apple karena sakit kanker pankreas dan transplantasi liver.
"Sesuai permintaan saya, dewan direktur memberikan cuti medis sehingga saya bisa fokus dengan kesehatan saya," tulis Jobs dalam email pada karyawan Apple, dikutip detikINET dari AFP, Selasa (18/1/2011).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya sangat mencintai Apple dan berharap bisa kembali secepat yang saya bisa," demikian janji Jobs.
Hanya saja tidak ada kepastian kapan Jobs akan kembali menahkodai Apple. Pengumuman cuti kesehatan Steve Jobs ini membuat saham Apple turun 8 persen.
Tak dijelaskan penyakit apa yang sekarang diderita Jobs. Media New York Times, mengutip sumber terkait, menyatakan bahwa Jobs bermasalah dengan sistem kekebalan tubuh yang umum terjadi pada orang yang telah mengalami transplantasi hati.
(fyk/ash)