Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Karyawan Wanita Samsung Bunuh Diri Beruntun

Karyawan Wanita Samsung Bunuh Diri Beruntun


- detikInet

Seoul - Samsung Electronics kehilangan dua orang pekerja di Korea Selatan dengan cara tidak wajar, yaitu bunuh diri. Lebih mengenaskan lagi, dua karyawan Samsung tersebut menghabisi diri sendiri dalam waktu yang berurutan, hanya terpaut 8 hari saja.

Menurut kepolisian di wilayah Asan, seorang korban adalah wanita usia 25 tahun yang bekerja di departemen LCD Samsung. Dia tewas setelah melompat dari lantai 13 asrama tempat tinggalnya.

Sebelumnya, pekerja wanita ini memang sedang rehat dari pekerjaannya karena merasa stres dan depresi. Ia bunuh diri sesaat sebelum masuk kerja kembali.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kemudian pada tanggal 11 Januari lalu, seorang pekerja Samsung yang lain juga tewas di tempat yang sama, dengan melompat dari lantai 18. Sama seperti korban sebelumnya, dia juga absen kerja cukup lama karena sakit.

Polisi setempat menyatakan, sepertinya tidak ada korelasi antara dua kasus bunuh diri tersebut. Namun mereka masih melakukan investigasi. Sedangkan pihak Samsung menyatakan penyesalan peristiwa tragis ini bisa terjadi.

Dikutip detikINET dari BussinessWeek, Jumat (13/1/2011), Samsung pun mempertimbangkan untuk mengadakan konseling berkala untuk para karyawannnya. Sebelumnya, wakil presiden Samsung juga dilaporkan tewas bunuh diri.

(fyk/rou)






Hide Ads