Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
iPad & Justin Bieber Rajai Pencarian Google

iPad & Justin Bieber Rajai Pencarian Google


- detikInet

Jakarta - Meski tahun 2010 belum benar-benar berakhir, namun Google sudah memiliki rangkuman mengenai topik apa saja yang paling banyak dicari di tahun ini di mesin pencarinya. Di jajaran teratas ditempati iPad, Chatroulette, World Cup Afrika Selatan dan penyanyi remaja Justin Bieber.

Dalam data 10 besar yang dikeluarkan Google tersebut mungkin tidak semuanya familiar dengan telinga kita. Maklum saja, data ini dikumpulkan dari berbagai belahan dunia. Jadi terkenal di satu belahan dunia, namun belum tentu diketahui di sudut dunia lainnya.

Berbeda dari daftar yang dirilis tahun lalu, kali ini pengisi 10 besar list tersebut sebagian besar dikuasai oleh topik terkait industri mobile dan social networking. Padahal tahun-tahun sebelumnya, daftar ini selalu didominasi oleh nama-nama selebritis atau event-event global.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berikut adalah 10 Google's Top Searches di 2010, dikutip detikINET dari Tg Daily, Senin (13/12/2010):
Β Β 
1. iPad
2. Chatroulette
3. iPhone 4
4. World Cup
5. Justin Bieber
6. Myxer
7. Facebook
8. Grooveshark
9. Glee
10. Mocospace (ash/eno)







Hide Ads