Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Polisi Tangani Curanmor dengan Nge-Tweet

Polisi Tangani Curanmor dengan Nge-Tweet


- detikInet

Jakarta - Agar kasus curanmor atau pencurian kendaraan bermotor bisa lebih cepat ditangani, tim kepolisian harus pandai-pandai mencari cara efektif. Salah satunya mungkin dengan memanfaatkan Twitter seperti yang dilakukan kepolisian Seattle, Amerika Serikat (AS).

Dalam menangani kasus curanmor, kepolisian Seattle memposting tweet berisi informasi kendaraan yang dicuri seperti warna, tahun pembuatan, jenis mobil, plat nomor, dan ciri-ciri lainnya.

"Semua informasi ini dipublikasikan melalui akun Twitter 'Get your Car Back'," demikian keterangan dari kepolisian Seattle yang dikutip detikINET dari The Washington Post, Kamis (02/12/2010).Β 

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kepolisian Seattle menyebutkan, rata-rata jumlah mobil yang dicuri di Seattle setiap harinya meningkat, dari 8,46 di tahun lalu menjadi 9,9 di tahun ini. Selain itu, lebih dari 3.000 unit mobil dicuri pada Oktober silam.

Nantinya, polisi yang bertugas di bagian nomor panggilan darurat 911 Seattle akan men-tweet informasi ciri-ciri mobil setelah mendapatkan laporan kecurian.

Selanjutnya, tim kepolisian Seattle meminta agar para follower akun Twitter 'Get your Car Back' yang menemukan keberadaan mobil curian untuk menghubungi polisi. (rns/ash)




Hide Ads