Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
'Pasangan Suami Istri Harus Depak Facebook'

'Pasangan Suami Istri Harus Depak Facebook'


Fino Yurio Kristo - detikInet

New Jersey -

Facebook kembali jadi sorotan. Seorang pemimpin gereja di Amerika Serikat menyarankan para pasangan yang sudah menikah alias suami istri agar menghindari Facebook.

Rev Cedric Miller, pendeta di Living Word Christian Fellowship Church, menyatakan bahwa 20 suami istri di gerejanya mengalami masalah perkawinan dalam 6 bulan terakhir. Semua diawali oleh kontak dengan para mantan di Facebook.

Situasi ini rupanya membuat Miller prihatin. Dikutip detikINET dari Press Association, Rabu (18/11/2010), dia pun meminta 50 pasangan yang berstatus pejabat di gerejanya, untuk menghapus account mereka di situs jejaring terpopuler itu. Para jemaat pun disarankan melakukan hal sama.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya menangani konseling para pasangan yang pernikahannya terganggu karena Facebook. Yang terjadi adalah seseorang dari masa lalu muncul, mereka berbincang dan akhirnya bertemu secara fisik. Godaannya terlalu besar," ucap Miller.

Miller sendiri mengklaim sudah menghapus profil Facebook miliknya. Dia pun menyarankan dengan sangat agar semua orang yang sudah menikah berhenti Facebookan. Sebelumnya, ia juga pernah mengusulkan agar suami istri saling mengetahui password Facebook masing-masing.

(fyk/rns)







Hide Ads