Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
Pengguna Email Berkurang 11% Setiap Tahun

Pengguna Email Berkurang 11% Setiap Tahun


- detikInet

Jakarta - Dari data yang berhasil diriset oleh Compete Pulse, pertumbuhan pengguna email berbasis web secara menyeluruh turun sekitar 11% dari tahun ke tahun. Meski demikian, masih ada saja yang berminat untuk menyediakan layanan email baru, misalnya Facebook.

Facebook kabarnya bakal membuat layanan email bernama Project Titan. Konon, proyek ini disebut-sebut sebagai 'Gmail killer', dengan potensi pasar 550 juta pengguna secara globalnya--sesuai banyaknya jumlah pengguna jejaring sosial tersebut.

Layanan webmail Facebook ini nantinya akan memiliki akses POP/IMAP. Artinya, pengguna bisa mengakses email Facebook dari berbagai software dan perangkat genggam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dengan bakal hadirnya fitur email dari situs besutan Mark Zuckerberg tersebut, jelas akan memberi tekanan hebat pada Google. Terlebih, hingga saat ini, pengguna Gmail masih kalah jauh dibandingkan Yahoo dan Hotmail.

Di pasar Amerika Serikat saja, berdasarkan data detikINET kutip dari lembaga riset tersebut, Senin (15/11/2010), Gmail sampai bulan September lalu tercatat hanya memiliki 25,1 juta unique visitor.Sementara Yahoo Mail memiliki 72,8 juta unique visitor, dan Hotmail sebanyak 48,5 juta unique visitor.

Menurut salah seorang senior manager perusahaan marketing internet Drew Fortin, kalahnya Gmail disebabkan karena usianya. Hotmail milik Microsoft sudah lebih dulu ada sejak satu dekade lalu. Sementara layanan email Yahoo muncul tujuh tahun sebelum Google terjun ke layanan email di 2004.

Β 

(rou/rou)





Hide Ads