Memang para talenta berbakat di Google kerap digaet 'tetangga', khususnya Facebook. Seperti detikINET kutip dari Times of India, Rabu (10/11/2010), sekitar 10% pekerja Facebook datang dari Google.
Belum lama ini misalnya, Lars Rasmussen selaku pencetus produk Google Maps memilih bergabung dengan Facebook. Ia beralasan, besarnya skala perusahaan Google membuatnya tidak lagi betah di sana.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami ingin memastikan bahwa kerja keras Anda diganjar dengan pantas. Kami ingin terus menarik orang-orang terbaik untuk Google," tulis CEO Google, Eric Scmidth, dalam email pada karyawannya.
Tidak hanya kenaikan gaji, para karyawan Google juga dijanjikan bonus tunai untuk liburan, senilai USD 1000. Jika dirupiahkan, jumlahnya adalah Rp 8,9 juta. (fyk/rns)