Hendrickson berhasil menjadi pengetik tercepat kalimat yang diujikan dalam ajang yang disponsori LG ini. Dalam waktu hanya 60 detik, ia dapat menulis kalimat lirik sebuah lagu anak-anak di negeri Paman Sam.
Bukan tanpa sebab jika Hendrickson bisa memenangi kejuaraan ini. Pasalnya, dia memang sangat gandrung menulis SMS dan mengirim sekitar 6.000 SMS setiap bulan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Aku sangat gugup ketika sampai pada frase final dan khawatir kalau jari tangan ini tak cukup cepat. Ketika mendengar namaku diumumkan sebagai pemenang, aku merasa senang dan kaget pada saat yang sama," ucap Hendrickson dengan nada girang.
Final kejuaraan tersebut diikuti oleh empat orang. Akhirnya sesudah lomba dilangsungkan, Hendrickson dinobatkan sebagai pemilik jempol tercepat di negeri Paman Sam.
Dikutip detikINET dari CNN, Kamis (23/9/2010), kejuaraan tersebut mendapat tanggapan cukup besar dari para penggemar SMS di seantero AS. Babak penyisihan awal tercatat diikuti oleh sekitar 500 ribu peserta. (fyk/ash)