Korban yang teridentifikasi bernama Karen Anne Rooney ditembak sampai tewas oleh mantan kekasihnya, Peter Terrance Moonan. Sesudah menghabisi nyawa korban, tersangka bunuh diri. Tubuh keduanya ditemukan berdampingan dalam keadaan tak bernyawa, seperti dilansir NYDailyNews dan dikutip detikINET, Kamis (2/9/2010).
Menurut polisi setempat, tindakan nekat tersangka kemungkinan karena terbakar api cemburu. Tersangka tak tahan melihat kekasihnya mengumumkan tunangan dengan pria lain via Facebook. Untuk diketahui, tersangka sebelumnya menjalin hubungan cinta selama 16 tahun dengan korban.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bukan kali ini saja perubahan status di Facebook berujung pada kasus pembunuhan. Sebelumnya di Inggris, pernah terjadi pembunuhan seorang wanita karena hal yang sama.
Ketika itu, korban bernama Hayley Jones dibunuh oleh kekasihnya yang sakit hati membaca status Facebook korban. Tersangka merasa sebagai kekasih yang tidak dianggap karena korban mengubah status married menjadi single tanpa persetujuannya.
(fyk/ash)