Jika diperhatikan, adopsi internet melalui perangkat komputer dan mobile kian cepat dan makin murah. Lahan ini tak luput dari bidikan para inovator dan visioner lokal yang mulai mengembangkan bisnis berbasis teknologi internet dan mobile.
Ambilah contoh Koprol, selaku perusahaan lokal yang beberapa waktu lalu 'sukses' diakuisisi Yahoo. Perusahaan-perusahaan digital lain pun kini mulai bermunculan dengan inovator-inovator muda di dalamnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
StartUp adalah Pondasi
"StartUp adalah pondasi. Ajang ini bertujuan mengumpulkan mereka (para perusahaan perintis-red). Ada banyak perusahaan digital. Kalau kita berdiri sendiri kita akan tumbang," ujar Danny Wirianto CEO SemutApi Colony dan CMO Kaskus dalam jumpa pers di Epicentrum Walk, Selasa (24/8/2010) petang.
Danny pun menjelaskan bahwa industri digital di Indonesia banyak sekali potensinya. "Karena saking besarnya, banyak investor luar tertarik. Terbukti Koprol ditarik Yahoo. Kalau Koprol bisa, bagaimana menumbuhakan akar jadi pakar," tambah Danny seraya memberi motivasi.
Β
Oleh karena itu, ajang SparxUp Awards 2010 ini merupakan pancingan bagi para StartUp Indonesia. "Tujuan kita simpel, tidak ada profit. Kita akan mengundang investor dari luar, biar digital ekonomi bisa tumbuh. Otomatis tenaga kerja pun dibutuhkan," lanjutnya lagi.
Nah, bagi para perusahaan perintis, bersiaplah untuk mengikuti ajang SparxUp Awards 2010 dan majukan ekonomi digital Indonesia. (fw/ash)