Meski perubahan hanya terjadi di penyimpanan kontak, namun fitur 'amplop merah' ini nampaknya tetap menarik untuk dijajal. Dikutip detikINET dari blog Gmail, Kamis (12/8/2010), pada dasarnya Google ingin memberikan pengalaman menyimpan kontak yang lebih baik kepada penggunanya.
Dijelaskan oleh Benjamin Grol selaku Product Manager Google, sebelumnya beberapa konsumen mereka telah memberikan feedback yang menyarankan perubahan pada tampilan kontak agar lebih mudah digunakan. Dan permintaan itu langsung dikabulkan Google.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
baru kontak Gmail yang diluncurkan hari ini," tulisnya dalam blog tersebut.
Saat dicoba, tampilan kontak pada kiri atas Gmail kini sedikit berubah, dengan menu Mail, Contact dan Task yang sebelumnya terpisah. Pengguna pun bisa menambahkan kontak dengan mengklik 'new contact' pada opsi dibawahnya.
Hal ini juga bisa memudahkan pengguna ponsel berbasis Android yang ingin memindai kontak mereka dari ponsel ke akun Gmail. Dikatakan Google, pihaknya masih akan terus menerima feedback dari konsumen, guna penyempurnaan Gmail dimasa mendatang.
(fw/rns)