Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Kopi Darat Berujung Maut

Kopi Darat Berujung Maut


- detikInet

Virginia - Malang benar nasib pria satu ini. Akibat kopi darat dengan teman chatting-nya di Internet, ia tak cuma sial karena hartanya dirampok, tapi nyawanya juga ikut melayang.

Nasib buruk ini menimpa Brian Betts, pria asal Prince William, Virginia, Amerika Serikat.

Betts yang berprofesi sebagai kepala sekolah setuju untuk bertemu dengan dua orang pria di Manassas setelah sebelumnya mereka saling berkirim pesan dan mengobrol melalui layanan instant messaging di ponsel.
Β 
Betts mungkin tak pernah menyangka, kedua pria itu akan merampoknya ketika bertemu. Tragisnya lagi, pelaku kejahatan kemudian membunuh Betts setelah menggondol harta bendanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Polisi menyebutkan, kedua orang tersebut merupakan komplotan perampok yang tengah dicari polisi dan biasa mencari mangsa lewat layanan chatting internet. Demikian keterangan yang detikINET kutip dari The Washington Post, Jumat (7/5/2010).

"Bukti berupa ponsel memperlihatkan, percakapan di antara korban dan pelaku lebih banyak melibatkan layanan chatting ketimbang percakapan langsung," kata petugas kepolisian Prince William Erika Hernandez.

Hernandez menyebutkan, insiden terjadi pada 12 April lalu. Saat ini, kedua pelaku telah tertangkap dan sedang menjalani proses hukum. Pelaku diketahui berusia 23 dan 28 tahun. Keduanya berperawakan kurus dengan tinggi sekitar 5 hingga 7 kaki.

Menanggapi peristiwa ini, Hernandez memperingatkan agar masyarakat tidak mudah percaya dengan ajakan orang yang baru dikenal di internet.

(rou/rou)





Hide Ads
LIVE