Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Atlit Profesional Jual Game Bajakan

Atlit Profesional Jual Game Bajakan


- detikInet

Jakarta - Gareth Raynor, adalah salah satu atlit profesional di olah raga Rugby yang telah menyumbangkan sedikitnya 6 piala pertandingan Rugby untuk Inggris di pertandingan internasional.

Namun kini Raynor harus berurusan dengan pihak kepolisian atas tuduhan pemalsuan katrid printer dan game. Tidak tangung-tanggung, ia telah didakwa telah menjual katrid palsu sebanyak 3000 unit dan beberapa jenis game dengan judul Ice Age 2 dan Pokemon.

Dalam melaksanakan aksinya, Raynor memanfaatkan eBay. Melalui situs lelang tersebut, pria berusia 32 tahun itu menjajakan barang-barang palsu seperti katrid printer palsu dan beberapa game bajakan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Karena reputasinya yang tersohor, para pembeli di eBay merasa percaya dengan apa yang dijual oleh Raynor. Alhasil, pria kelahiran Inggris ini pun berhasil mengantongi keuntungan sebesar USD 56,371 (sekitar Rp 500 Juta-an).Β 

Seperti dilansir Yorkshire Evening Post dan dikutip detikINET, Minggu (25/4/2010), berkat aksi ilegalnya itu Raynor kini harus mendekam selama 6 bulan di balik jeruji besi kepolisian setempat. (eno/eno)





Hide Ads