Namun narsis di sini bukan sembarang narsis. Seperti dituturkan oleh Yahya Nursidik, salah steering commite dalam acara ini kepada detikINET, di Auditorium FIP UPI Bumi Siliwangi, Senin (22/3/2010)
"Mereka dituntut untuk kreatif. Jadi narsis di sini adalah bagaimana peserta ini bisa memaparkan segala sesuatu tentang sekolahnya. Apapun itu mulai dari kegiatan di sekolah, tentang sekolahnya itu sendiri. Tapi dengan bahasa yang lugas dan sopan," paparnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Seperti dari SMA 11 Garut yang dalam kesempatan ini mengirimkan 2 tim untuk ikut kompetisi. "Kita datang bersama guru. Ada 2 tim yang ikut," kata Riza dan Oda, salah satu tim dari SMA 11 Garut. Selain Garut, ada juga peserta dari Tasikmalaya, Majalengka dan Sukabumi.
Walaupun mayoritas peserta telah memiliki blog, namun dengan antusias mereka mengikuti pemaparan dari Eko Jusmar, trainer dari blogdetik. Tidak hanya
memaparkan tentang bagaimana cara membuat blog, Eko juga menyampaikan tips dan trik agar blog mereka dibaca orang.
"Sering-seringlah update blog serta blogwaking," katanya.
Lobster sebenarnya salah satu kegiatan dari rangkaian acara ICT Edu Fair. Puncak acara sendiri adalah seminar nasional tentang 'Peningkatan Mutu Pendidikan Melalui Kompetensi Guru TIK dan Pemanfaatan TIK dalam Merekayasa Pembelajaran' yang akan dihelat pada tanggal 8 April 2010.
(afz/ash)