Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Pengguna Ponsel Diprediksi Tembus 5 Miliar

Pengguna Ponsel Diprediksi Tembus 5 Miliar


- detikInet

Barcelona - Pengguna telepon genggam semakin membengkak. Pada tahun 2010, jumlah pengguna alat telekomunikasi ini pun diprediksi bakal menembus angka 5 miliar pengguna. Wow!
Β 
Demikian hasil riset yang diungkapkan United Nation dan dipaparkan di gelaran Mobile World Congress 2010 yang berlangsung di Barcelona, 15-18 Februari 2010.

Kian membludaknya penggunaan ponsel ditengarai lantaran semakin merakyatnya alat ini untuk dipakai berbagai kalangan. Lonjakan pengguna tak hanya terjadi di negara maju dan berkembang, namun juga sudah merambah negara yang terbilang miskin.

Sementara itu, International Telecommunication Union (ITU) mencatat bahwa untuk pengguna mobile broadband digadang-gadang bakal melampui 1 miliar user di 2010. Padahal, pada 2009 jumlahnya masih berada di angka 600 juta pengguna.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Bahkan pada saat krisis ekonomi, kita masih bisa melihat bahwa tidak ada penurunan permintaan layanan telekomunikasi," ujar Sekjen ITU, Hamadoun Toure, dikutip detikINET dari AFP, Selasa (16/2/2010).

"Saya optimistis bahwa layanan seluler akan terus tumbuh. Sebab, semakin banyak juga orang yang memanfaatkan ponsel untuk akses internet," lanjutnya.

Menurut data ITU, di negara berkembang, lonjakan pengguna ponsel dipicu oleh terus tumbuhnya penggunaan mobile banking dan layanan kesehatan via perangkat genggam tersebut.

"Contohnya seperti mengirim pesan reminder (pengingat) kepada pasien terkait jadwal perawatan mereka," kata Toure. (ash/fyk)




Hide Ads