Situbondo -
Munculnya grup fans Partai Komunis Indonesia (PKI) di situs jejaring sosial Facebook membuat pengusaha warnet melakukan antisipasi agar para pengunjungnya tidak ikut bergabung dengan partai terlarang tersebut.
Aksi unik nan simpatik ini bisa ditemui di warnet-warnet yang berada di Situbondo, Jawa Timur. Sejumlah warnet sudah mulai memasang sejumlah himbaun terkait
account Facebook berlambang PKI itu.
"Bagi
Facebooker diimbau untuk tidak berhubungan dengan
Facebooker berlambang PKI," demikian salah satu bunyi himbauan yang terpasang di warnet ambaraya Jalan Wijaya Kusuma, Situbondo.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Antisipasi itu dilakukan mengingat warnet rata-rata dikunjungi oleh pelajar. "Selain memasang hibauan ini, kami juga memperketat pengawasan terhadap pengguna layanan Facebook, jika ditemukan ada pengguna yang berhubungan dengan
account berlambang PKI kami langsung melakukan off line melalui komputer di operator," terang Agus, salah satu pengusaha warnet, saat ditemui detiksurabaya, Rabu (14/1/2010).
Agus juga menegaskan, kalau dirinya tidak segan-segan melaporkan para
Facebooker ini kepada pihak berwajib, jika diketahui berhubungan dengan
account berlambang PKI tersebut.
(bdh/ash)