Pelaporan di atas dimulai dari pemalsuan profil Tarrant di Facebook. Sang pelaku 'mencoreng' nama Tarrant dengan melakukan hal-hal yang membuat kesal seperti mengikuti grup seks dan meluapkan pernyataan sepertiΒ 'Aku membenci wasit'.
Selain itu dengan profil palsu itu, sang pelaku juga menolak permintaan teman dari kerabatnya yang tentu saja mengundang pertanyaan dari relasi Tarrant. Ia juga mendiskusikan hal-hal tak pantas lainnya. Perilaku-perilaku aneh ini kemudian menjadi perbincangan hangat teman-teman Tarrant dan membuat geram si korban.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Chief executive dari assosiasi AFL Player, Matt Finnis sendiri mengatakan, selain Tarrant, ternyata setidaknya ada 40 pemain dalam 3 tahun ini yang mengemukakan keluhannya tentang pencurian identitas. (sha/faw)