"Kita turut prihatin dengan musibah yang menimpa saudara-saudara kita di Padang. Kita akan bantu penerangan di sana sambil menunggu listrik pulih," kata Wahyuddin
Bagenda, Direktur Utama PT Len Industri, saat berbincang dengan detikINET di sela-sela peringatan ulang tahun Len ke 18 di kantor Len, Jalan Soekarno Hatta 442, Minggu (4/10/2009) sore.
Dijelaskan pula oleh Ade Hermaka, Corporate Secretary PT Len Industri,Β pihaknya saat ini tengah melakukan packing solar home system tersebut. Rencananya baru seminggu kemudian solar home system itu dikirimkan ke lokasi bencana.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Masing-masing mampu menghasilkan 50 KwP. Jadi total ada 2500 KwP. Mudah-mudahan bisa membantu," harapnya.
Solar Home System merupakan produk PT Len Industri yang memang dipergunakan untuk solusi kebutuhan listrik rumah tangga. Perangkatnya sendiri terdiri dari 4 komponen yakni solar module, battery, battery control unit dan inverter. Dengan desain yang praktis, sistem ini bisa diandalkan untuk suplai listrik di daerah bencana.
"Sistem ini telah teruji dan bisa beroperasi dengan peralatan sederhana dan tidak perlu keahlian khusus," pungkasnya.
(afz/faw)