Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
PBB: 750 Ribu Predator Seks Banjiri Internet

PBB: 750 Ribu Predator Seks Banjiri Internet


- detikInet

Jenewa - Sejumlah 750 ribu predator seksual membanjiri internet dan secara konstan mencoba menghubungi anak-anak kecil dengan niat jahat, yakni untuk mengeksploitasi mereka. Demikian peringatan yang disampaikan oleh Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB).

"Jumlah situs pornografi anak di seluruh dunia terus tumbuh. Sedangkan jumlah predator diestimasi sebesar 750 ribu," kata Najat Maala, pakar bidang pornografi anak di PBB dalam laporannya seperti dilansir AFP dan dikutip detikINET, Kamis (17/9/2009).

Maala menambahkan, lebih dari 200 gambar porno anak diproduksi tiap hari dan keuntungan industri jahat ini mencapai 3 sampai 20 miliar dolar setahunnya. Badan anak-anak PBB, Unicef, juga memperkirakan ada lebih dari 4 juta situs yang menampilkan pornografi anak.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Gambar anak yang dieskploitasi secara seksual tak hanya meningkat pesat tapi juga semakin parah saja," tambah Maala yang juga memperkirakan sekitar 10 ribu sampai 100 ribu anak-anak telah menjadi korban sindikat pornografi.

Berbagai cara dilancarkan penjahat seks ini untuk menggaet mangsanya. Namun laporan ini menyebutkan, fasilitas chat room di internet telah jadi alat utama bagi para predator seks dalam melancarkan aksinya. Tak pelak, semua pihak diharapkan waspada terhadap fenomena ini. (fyk/ash)







Hide Ads