Bermodal dana hibah sebesar US$ 3,5 juta, departemen polisi setempat akan menghadiahi satu BlackBerry untuk tiap polisi di Baltimore. Pocket Cop, demikian julukan untuk BlackBerry kepunyaan polisi ini.
Bukan untuk gaya-gayaan, melainkan agar para polisi terbantu kala melawan para penjahat. Selain itu, biaya pengadaan BlackBerry juga dipandang lebih murah ketimbang memberi laptop pada para polisi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Para polisi yang menggunakannya diklaim bekerja lebih efektif, misalnya menangkap penjahat 2 kali lebih banyak dibanding mereka yang tidak memakai BlackBerry.
Sejauh ini, kota Baltimore adalah satu-satunya kota di mana setiap polisi yang beroperasi dibekali dengan BlackBerry. Demikian seperti dilansir Wjz dan dikutip detikINET, Kamis (3/9/2009). (fyk/faw)