Proposal baru milik pemerintah ini turut menggaet penyedia layanan internet (ISP) guna memuluskan penghukuman bagi mereka yang bandel. Dilansir detikINET dari Reuters, Kamis (27/8/2009), penghukuman yang dilancarkan lebih ditujukan untuk mereka yang melakukan aksinya lewat situs file-sharing P2P seperti Lime Wire.
Apa saja hukuman yang tengah mereka persiapkan?
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Aksi ini diharapkan akan segera bisa diwujudkan, mengingat donwload ilegal ini membawa kerugian pada industri-industri konten dan pihak-pihak lainnnya, termasuk kemungkinan adanya kebocoran pada file-file penting.
Berbicara kebocoran file penting gara-gara P2P, Amerika sempat mengalaminnya beberapa waktu lalu yang mengakibatkan rencana penyelamatan Presiden Obama dan informasi mengenai helikopter Marine One tiba-tiba terkuak. (sha/faw)