Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
Tambah Karyawan 50 Persen, Facebook Buka Lowongan

Tambah Karyawan 50 Persen, Facebook Buka Lowongan


- detikInet

Jakarta - Perkembangan pesat membuat Facebook berencana buka banyak lowongan. Tak tanggung-tanggung, mereka berencana menaikkan jumlah karyawannya sebanyak 50
persen pada tahun ini juga.

Jika bagi banyak perusahaan krisis ekonomi jadi musibah, tampaknya tak demikian dengan Facebook. Banyaknya jumlah pekerja berbakat yang sulit mencari kerja
justru dianggap menguntungkan karena mereka tidak perlu susah-susah mencari karyawan.

"Tak ada perusahaan lain yang menyewa pekerja. Situasi ekonomi seperti ini justru bagus buat kami," tukas pendiri Facebook, Mark Zuckerberg seperti dilansir This is London dan dikutip detikINET, Selasa (25/8/2009).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat ini, Facebook punya sekitar seribu pekerja yang tersebar di berbagai belahan dunia. Situs jejaring terpopuler ini menghasilkan uang utamanya dari iklan.

Tahun 2009 ini, Facebook menargetkan mendapat pemasukan sampai US$ 500 juta. Dan seiring popularitasnya yang kian membumbung, Zuckerberg pun optimistis kondisi keuangan mereka bakal bertambah baik di masa depan.
(fyk/ash)







Hide Ads