Ini membuat otoritas kehidupan liar di negeri itu berang. Dalam video berdurasi 4 menitan, tampak beberapa orang pria tanpa ampun bergantian menembak anak-anak bebek.
Ulah tersebut dinilai sebagai perbuatan sangat kejam pada binatang. Para pria itu pun kini tengah jadi buron. Foto ketiganya disebar pada para aparat setempat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Para lelaki ini adalah pemburu gelap. Semua orang seharusnya merasa terganggu dengan tingkah mereka yang tidak menghormati hukum dan kejam pada binatang," demikian tertera dalam halaman Facebook itu.
Tindakan para penembak itu dianggap melanggar beberapa hukum perburuan setempat. Apalagi musim perburuan bebek belum dimulai di wilayah tersebut. Disayangkan pula, video penembakan malah sempat-sempatnya dipromosikan via YouTube. (fyk/faw)