Hanya butuh 2 detik saja untuk melakukan proses boarding. Dengan teknologi SMS, penumpang tak perlu lagi menunjukan boarding pass yang lazimnya terbuat dari kertas, kemudian menunggu petugas untuk mengeceknya.
Cukup dengan menunjukkan SMS boarding pass yang diberikan oleh Jetstar, alat scanner yang bertugas memindai isi SMS itu akan bekerja menggantikan tugas petugas bandara biasanya. Dan penumpang bisa langsung melintasi gerbang dalam waktu yang lebih singkat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mengetahui betapa efisiennya menggunakan teknologi tersebut, Jetstar telah setuju untuk tandatangan kontrak dengan Sissit Group-perusahaan yang mengusung teknologi ini. Rencananya teknologi SMS akan dipakai di seluruh belahan Australia dalam 2 tahun ke depan, demikian dikutip detikINET dari News.com, Rabu (5/8/2009). (sha/ash)