Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Bayi Dijual di Internet, Ibu Shock

Bayi Dijual di Internet, Ibu Shock


- detikInet

Massachusetts - Seperti disambar petir di siang bolong, seorang ibu kaget bukan kepalang saat melihat foto buah hatinya yang masih bayi terpampang di sebuah situs iklan online dengan label penawaran siap diadopsi.

Tentu saja iklan yang terpasang di situs Craigslist tersebut sangat mengejutkan bagi ibu bernama Jenni Brennan itu, karena dia memang tidak pernah berniat menawarkan anaknya, Jake Brennan untuk diadopsi orang.

Ia mengetahui iklan ini dari seseorang yang mengiriminya email berisi link iklan Craigslist tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Seorang bayi laki-laki imut siap untuk diadopsi. Dia sangat sehat dan siap untuk diadopsi, informasi lebih lanjut hubungi kami," kurang lebih demikian isi iklan adopsi tersebut.

Dalam iklan tersebut juga disebutkan bahwa bayi tersebut kelahiran Kanada, dan saat ini yatim piatu. Bagi yang berminat mengadopsi bayi tersebut diminta untuk membayar US$300.

Dikutip detikINET dari Foxnews, Selasa (4/8/2009), foto bayi berusia tujuh bulan yang digunakan dalam iklan tersebut, berasal dari foto blog keluarga mereka.

"Aku tahu, secara fisik, anakku memang tidak tersakiti, dan tidak ada seorang pun yang datang ke rumah kami untuk mengambilnya. Namun, aku merasa ia telah disakiti," ujar Jenni Brennan.

Merasa telah menjadi korban kejahatan maya, Brennan melaporkan hal tersebut ke FBI dan ke kejaksaan Massachusetts.
(faw/fyk)




Hide Ads