Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Facebook Izinkan Pengiklan Curi Foto Anggota?

Facebook Izinkan Pengiklan Curi Foto Anggota?


- detikInet

Virginia - Situs Facebook kembali mengundang kontroversi soal kebijakannya dalam menangani konten pribadi user. Ini setelah seorang pria di Amerika Serikat memergoki foto istrinya yang diposting di Facebook, nampang tanpa permisi dalam sebuah iklan situs kencan.

Dikutip detikINET dari Telegraph, Kamis (30/7/2009), Peter Smith sedang asyik mengakses Facebook sebelum mendapat sebuah iklan online yang menawarkan teman kencan hot pada Peter. Di situ, terdapat foto yang tampak familiar baginya.

Selidik punya selidik, ternyata foto tersebut adalah foto istrinya sendiri, Cheryl Smith. Terungkap kalau ternyata, ada pengiklan mengambil foto istri Smith di Facebook tanpa permisi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Aku tertawa keras karena istriku sendiri yang menawarkan di mana menemukan wanita single yang hot," tukas Peter menanggapi kejadian yang menimpanya dengan nada canda. Sedangkan istrinya Cheryl menuliskan kejadian itu di blognya.
Β 
Terang saja kasus ini membuat user khawatir Facebook juga bakal mengambil foto mereka tanpa izin. Demi meredam kekhawatiran, Facebook langsung memblokir jaringan pengiklan yang mencuri foto penggunanya. Mereka juga menyatakan tidak pernah mengizinkan hal seperti itu dilakukan.

Dalam kasus Cheryl Smith, ada dugaan dia tanpa sengaja menyetujui kalau perusahaan iklan bisa mengambil fotonya untuk keperluan promosi pada teman Facebooknya. (fyk/faw)





Hide Ads